Очищение Организма Рисом – Популярный Метод Народной Медицины

Все мы знаем рис как вкусный продукт питания, но у него немало и целебных свойств, которые с давних пор использует народная медицина. Рис является злаковым растением, его плоды – зерна мы используем в пищу и для лечения. Зёрна риса богаты углеводами, есть в них также белки и жиры, микроэлементы и витамины. Благодаря такому содержанию, рис закрепляет, помогает восстановиться после болезни или голодания, успокаивает, улучшает сон, усиливает лактацию у кормящих женщин, улучшает цвет лица. Но главным свойством риса признано его очищающее действие.

очищение организма рисом

Очищение организма рисом. Так как мы имеем дело с продуктом питания, очищение с помощью риса — безопасный и доказавший свою эффективность метод народной медицины. Очищающее действие основано на способности риса впитывать шлаки и токсины в кишечнике и выводить их из организма. Применяется 3 способа очищения рисом.

1-й способ

Взять 6 майонезных банок или стаканов (желательно их пронумеровать), положить в каждую емкость по 2 ст. ложки промытого риса и залить водой. Через сутки рис из первой банки отцедить. Положить в кастрюлю, залить 0,5л кипятка и проварить 5 минут. В освободившуюся банку положить новую порцию промытого риса, залить холодной водой и поставить банку в конец ряда, за банкой №6. В остальных банках с рисом поменять воду. Сваренный теплый рис будет вашим завтраком, во время и после него не пить и не есть до обеда.

Обед – как обычно, рекомендуется на период очищения отказаться от жирной пищи, от мяса, острых и соленых блюд, алкоголя.

На второй день отцедить и проварить рис из банки №2, положить в неё новую порцию риса, залить водой и поставить в конец ряда, а в остальных банках поменять воду. И так проделывать с очередной банкой каждый день. Очень важно тщательно пережевывать рис, увеличивая его сорбционные поверхности, и больше ничего не есть и не пить в течение 4 часов, чтобы рис впитывал только шлаки. Рекомендуемый курс – 6 недель, за этот период происходит очищение организма рисом от шлаков и отложений солей (подагра, остеохондроз, камни). Если перед началом приема очистить кишечник другим способом (клизмы, слабительные), то курс очищения организма рисом можно сократить до четырех недель.

Очищение кишечника рисом входит в полный курс (6 недель), но такой метод не рекомендуется при склонности к запорам и ожирении. При наличии проблем в почках, во избежание осложнений, нужно сочетать рисовое очищение с приемом отвара листьев брусники, за полчаса до обеда.

2-й способ – экспресс — метод

Для очищения организма рисом коротким курсом используется вымоченная как в способе №1 крупа. Ежедневно из очередной банки берут 2 ст. ложки размоченного сырого риса и съедают натощак в качестве завтрака. Необходимо тщательно пережевывать, не менее 30-50 раз каждую порцию, взятую в рот. Точно так же не есть и не пить ничего 4 часа. Курс – 1 неделя. Сырой рис более эффективен, но есть его труднее. За час до риса можно съесть яблоко. Перед началом и в первый день курса очищения рисом рекомендуется очистительная клизма.

3-й способ

Всыпать 2 кг риса в кастрюлю, хорошо промыть и залить чистой водой. На следующий день отцедить и залить свежей водой. Так вымачивать крахмалистые вещества в течение 5-6 дней, затем рис высушить и закрыть в банку. Каждое утро варить 2 ложки этого риса 15-20 минут, затем слить и промыть кипяченой водой. Есть натощак, в теплом виде, после этого ничего не есть и не пить 4 часа. Рекомендуется за час до поедания риса съесть яблоко, это повысит эффективность очищения, ведь яблоки (пектин) тоже выводят соли. Из диеты также рекомендуется исключить шлакообразующую пищу. Курс очищения суставов рисом (от солей) рекомендуется продолжать до трёх месяцев, а повторить курс можно через два года.

Кстати…

очищение кишечника рисомВ народной медицине рисовым отваром издавна лечили заболевания желудочно-кишечного тракта. Действие отвара основано на обволакивающих, мягчительных и вяжущих свойствах. Это позволяло остановить понос, восстановиться после отравления, унять жгучие боли воспаления в желудке и кишечнике.

Рисовым отваром с мятой и луком облегчали состояние при температуре, простуде и ангине. Для этого стакан риса заливали 7 стаканами воды, проваривали 15 минут, подсаливали, добавляли 1 ст. ложку листьев мяты, 1 натертую головку репчатого лука, варили ещё 5 минут. Полученный отвар в теплом виде принимали по трети стакана каждые 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *