· Приготовить смесь из 150 г сока алоэ, 250 г меда, 1,5 стакана вина типа кагор. Настоять смесь в течение 5 дней в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день.
· Взять толстые нижние листья алоэ, мелко нарезать. Смешать 100 г нарезанных листьев и 100 г меда. Принимать смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения – 3 недели.
· Сок алоэ принимать по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1-2 месяца.
· Взять 5 г плодов аниса и залить 1 стаканом кипятка, настоять в темноте 2 часа. Пить по ¼ стакана настоя 3-4 раза в день при остром гастрите и схватках в желудке.
· Принимать порошок белладонны 2-3 раза в день на кончике ножа.
Внимание! Признаки отравления белладонной: расширение зрачков, сухость во рту, затрудненное мочеиспускание. Признаки сильного отравления: судороги, двигательное возбуждение, галлюцинации, бред, потеря сознания. (относится к рецепту выше)
· Залить 15 г измельченной травы горца перечного 1 стаканом 40-процентного спирта или водки и настаивать в течение двух недель в темном месте. Принимать по 10 капель 2-4 раза в день.
· Залить 3 столовые ложки травы зверобоя 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды. Курс лечения – 1-2 месяца.
· Залить 1 столовую ложку травы золотарника 1 стаканом остуженной кипяченой воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день до еды при болях в желудке.
· Взять в равных частях травы золототысячника, тимьяна обыкновенного и шандры. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка и настаивать до охлаждения. Принимать по 1-2 стакана настоя в день, делая небольшие глотки.
· Взять поровну травы золототысячника, листьев мяты перечной, листьев клевера лугового. Заварить 1 столовую ложку смеси 1,5 стакана кипятка и настаивать до охлаждения. Выпить в течение дня в 3 приема за 30 минут до еды для улучшения пищеварения.
· Залить 1 столовую ложку сухих листьев крапивы 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на медленном огне, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.