Меня часто спрашивают о простых и доступных способах чистки печени, которые можно применить дома. В частности, насколько эффективно очищение печени свеклой и как это сделать? Информация, которой я хочу поделиться, основана на личном опыте, а также на мнении специалистов в области очищения организма и заболеваний внутренних органов.
Чистка печени дома
Способов чистки печени дома довольно много, невольно задумаешься, прежде чем выбрать для себя. Вопрос не только в эффективности, простоте и доступности, стоит подумать о безопасности. В идеале – лучше посоветоваться со специалистом и пройти обследование, а если решили выбрать самостоятельно – взвесьте все «за» и «против». Например, я знаю, что плохо переношу жирную пищу – тогда не стоит выбирать способ очищения печени маслом. Кроме того, если вы знаете о наличии камней в желчном пузыре – опасно использовать сильные желчегонные средства, они могут сдвинуть камни, произойдет закупорка протоков с резкими болями и плохим самочувствием. Если у вас повышенная кислотность или язвенная болезнь – вам не подходит очищение кислыми средствами.
Я сторонник мягких безопасных способов, таких как очищение печени соками. Некоторые овощи и фрукты повышают выработку желчи, а значит, промывают желчные пути: свекла, морковь, помидоры, цветная капуста, кабачки, яблоки, чернослив, виноград, земляника. Можно спокойно пользоваться этим свойством в повседневном питании. Для очищения печени соками нужно провести курс: пить смесь свежих соков за 30 минут до еды 3 раза в день в течение двух недель. На один прием количество сока 150 мл, основу его составляет свекольный сок (50мл) с добавлением морковного (25мл) и яблочного (25мл). Вместо морковного и яблочного можно брать капустный, томатный, только свекла должна быть неизменной.
Эффективное очищение печени свеклой
Очищение печени свеклой — это мягкий, безопасный и эффективный способ, не случайно он такой популярный. О пользе красной свеклы известно с давних времен, целители использовали её желчегонные и другие целебные свойства. До наших дней дошел народный рецепт очищения печени свекольным сиропом: очищенную свеклу порезать и долго варить в воде, пока она не загустеет, как сироп. Принимать сироп по четверти стакана три раза в день до еды в течение длительного времени, тогда растворение камней в желчном пузыре будет происходить постепенно и безболезненно.
В наше время известно, что польза вареной свеклы ничуть не меньше, в ней содержатся микроэлементы, клетчатка, ценные органические вещества, такие как бетаин, который улучшает работу печени и способствует усвоению белков. Поэтому мы используем не только сироп по народному рецепту, но и саму мякоть вареной свеклы, для чего её разминаем в пюре. Кто-то считает, что пюре надо смешать с соком и выпить, а мы предлагаем (как вариант) сначала съесть пюре, а затем выпить сироп.
Варить свеклу допускается сразу на два дня, для этого нужно 3-4 средних свеклы и примерно 3л воды, варить не менее 2-2,5 часов на медленном огне. Затем сироп слить, а свеклу размять, как картошку. Порция пюре 200г на прием, затем выпить сироп – 1/3 стакана, всё это за полчаса до еды три раза в день. Одновременно отрегулируете кишечник. Курс очищения варьирует, в зависимости от состояния печени, минимальный – две недели. После этого можно просто включать свеклу в рацион питания. Правильное питание, отказ от алкоголя и курения, активный образ жизни – залог здоровья печени и хорошего самочувствия.
NE XOCHU UMIRAT.I NE ZNAYU KAK MNE BIT.SIMPTOMI NE UTESHITELNIE,V BOLNICU IDTI BOYUS.JIVU ZA GRANICEI.GDE PODCEPILA ETU ZARAZU NE ZNAYU.POMOGITE POJALYUIATO.
JDU S NETERPENOEM VASH OTVET.
N, доброго дня! Вы не описали проблему, О чем речь, в чем нужна помощь?