Рецепты Вегетарианских Блюд на Каждый День

Классические рецепты вегетарианских блюд обычно включают много специй и приправ, что может показаться сложным и непривычно для нас. Поэтому мне захотелось поделиться простыми повседневными рецептами, по которым мы часто готовим дома.

1. Рассольник. На суп потребуется 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковка, полстакана перловой крупы, 1-2 соленых огурца, соль, перец, лавровый лист. Крупу можно предварительно замочить, но я просто мою её и бросаю первой в кастрюлю.Так суп получается более наваристым. Варю перловку на среднем огне минут 15, затем кладу нарезанный картофель. Когда закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком 5-6 штук. Лук нарезать и жарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать под крышкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и слегка обжарить вместе с морковью и луком, затем заправить суп. В заправку под конец жарки можно добавить немного порошка карри, он придаст рассольнику приятный аромат и яркий цвет.

рецепты вегетарианских блюд2. Стручковая фасоль, обжаренная в масле. Потребуется полкило стручковой фасоли, растительное масло, соль, чеснок. Если фасоль свежая, то её сначала отварить в соленой воде, а замороженную нужно сразу обжаривать на сковороде с растительным маслом. Отдельно подать чесночный соус. Для этого растереть 3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла и чуть-чуть соли. По вкусу можно добавить половину чайной ложки уксуса. К фасоли можно добавить натертую морковь, как вариант.

3. Деруны. Картошка – 10-12шт., мука, соль, растительное масло. На крупной терке натереть очищенную картошку, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой брать картофельную массу и класть на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить до хрустящей корочки с двух сторон.

Есть рецепты вторых вегетарианских блюд, которые мы готовим на свой лад.

4. Овощной плов. На 2ст. риса нужны 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 морковки, 1 сладкий перец, соль, чеснок, зелень, растительное масло. Готовить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Рис промыть, осушить и прожарить на растительном масле, часто помешивая, до полупрозрачного состояния. Затем влить около 3 стаканов кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне. Перемешивать не надо. Отдельно подготовить овощи – поджарить на масле лук, нарезанную соломкой или крупно натертую морковь, нарезанные помидоры и сладкий перец, а потом соединить их с рисом. Можно также добавить зелёный горошек и консервированную кукурузу. Всё осторожно перемешать и дать потушиться вместе 3-5 минут. В готовое блюдо добавить зелень и чеснок.

5. Плов с сушеными фруктами и орехами. Этот рецепт похож на кутью, которую мы связываем с грустными событиями, но там только изюм. Поэтому готовьте смело и наслаждайтесь вкусным блюдом. На 2 стакана риса нужно по горсти кураги, чернослива и изюма, несколько фиников, 4-5 грецких орехов, 2 ст. ложки мёда, соль. Рис сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Фрукты вымыть, порезать на полоски, изюм перебрать. Орехи поджарить в микроволновке или на сковороде и подавить скалкой на разделочной доске. Затем всё добавить в рис и довести до готовности под крышкой, после чего добавить мёд, немного сливочного масла, перемешать и оставить на 10-15 минут настояться. Можно готовить без орехов, тоже вкусно.

Наиболее популярна молочно–вегетарианская диета, в которой белки обеспечиваются молочными продуктами. Свежий творог со сметаной – отличное блюдо, но также хороши запеканки и пироги с ним. Кисломолочные напитки имеют высокую пищевую ценность и поставляют полезных нам лакто-бактерий и бифидо-бактерий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *