Мезотерапия Гиалуроновой Кислотой — № 1 в Омоложении

Мезотерапия Гиалуроновой КислотойМезотерапия гиалуроновой кислотой действительно лидирует среди всех методов омоложения. Основная причина – простота, универсальность и доступность метода для широких слоёв населения. Требуется минимум оснащения – специальные тонкие иглы со шприцами или инжекторы (шприцы-автоматы), препарат гиалуроновой кислоты да средства гигиенической и антисептической обработки. Часто препарат выпускается сразу в шприце. Суть метода состоит в многочисленном обкалывании кожи на небольшую глубину с целью доставки туда микродоз препарата. Универсальность в том, что можно применять на любых участках лица и тела, даже самых чувствительных и труднодоступных. Невысокая стоимость процедур делает их доступными даже для людей с небольшими доходами.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой дает ощутимые омолаживающие результаты, ведь с её помощью восполняется дефицит вещества внутри кожи. С помощью инъекций создаются многочисленные депо (запасники) гиалуроновой кислоты в дермальном слое кожи, которые постепенно рассасываются, вступая в обменные процессы. Курсы мезотерапии могут составлять 5-6 или 7-10 процедур, что зависит от потребности и назначается индивидуально. Здесь важна квалификация и опыт косметолога, чтобы не переусердствовать в длительности курса мезотерапии. Об этом нюансе часто забывают, желая подольше удержать клиента, но при любой заместительной терапии в организме прекращается собственная выработка поставляемых веществ, поэтому курс лечения ограничивают. В данном случае мы восполняем нехватку гиалуроновой кислоты. Следующую инъекционную процедуру делают только после рассасывания предыдущей, через 1-1,5 недели.

Важно также соблюдение правильной техники проведения процедур, это позволит избежать многих неприятных эффектов и осложнений. Косметолог должен пройти обучение по проведению мезотерапии и получить сертификат. Как раз наличие сертификата обученного косметолога дает возможность купить препараты для мезотерапии у серьёзных поставщиков. Качество препаратов играет не последнюю роль.

Препараты для мезотерапии лица выпускаются двух типов – экстрактов животного происхождения и микроорганического синтеза. Гиалуроновую кислоту животного происхождения получают методом экстрагирования из сухожилий, связок и других частей животных, не используемых для выпуска мясной продукции. За полвека технология производства препарата неоднократно усовершенствовалась, однако значительно уменьшить вероятность аллергических реакций не удалось. Решить эту проблему помогло открытие новой технологии – микроорганического синтеза, где гиалуроновую кислоту вырабатывают специальные микроорганизмы. Получаемый препарат гиалуроновой кислоты тоже биологической природы, но он свободен от факторов животного организма, провоцирующих аллергию. Конечно, совсем исключить непереносимость невозможно, аллергические реакции иногда случаются независимо от качества препарата для мезотерапии лица.

От индивидуальных свойств кожи и организма, кроме аллергии, зависит появление таких неприятных последствий, как образование рубцов или атрофии в местах проколов, травматический лимфостаз, нарушения пигментации (гипо или гипер), манифестация дремлющих вирусных инфекций типа герпесной или папилломовирусной, провоцирование серьёзных системных заболеваний типа псориаза или красной волчанки. Противопоказанием к мезотерапии являются дерматиты, сахарный диабет, сердечно — сосудистые заболевания, ЖКБ и болезни почек, беременность и период лактации, критические дни и ОРВИ. Чтобы вместо омоложения не получить глубоких разочарований и осложнений, перед проведением мезотерапии лица нужно пройти медицинское обследование и получить консультацию врача.

При умелом проведении мезотерапии гиалуроновой кислотой отзывы положительные. Клиенты получают видимый эффект омоложения, более упругую, ровную кожу, уменьшение морщин, свежий цвет лица за короткий срок, с минимальным вмешательством и риском. Благодаря обогащению внутренних слоёв гиалуроновой кислотой, кожа получает интенсивное увлажнение, активизируется обмен и выработка новых волокон коллагена и эластина, повышающих тургор. Улучшение обмена и активный кровоток помогают решить проблемы пигментации, обеспечивают свежий цвет лица за счет удаления продуктов обмена, рассасывания жировых отложений под кожей. Сами проколы иглой тоже оказывают положительное стимулирующее действие на процессы регенерации, активизируют рост молодых клеток.

Тысячи клиентов довольны результатами мезотерапии гиалуроновой кислотой и с лёгкостью воспринимают необходимость повторных поддерживающих курсов. Мы уже отмечали, что гиалуроновая кислота участвует в обмене веществ (причём — не только в коже, а во всём организме), поэтому расходуется и не может сохранять длительный эффект. По классической методике подколки проводят через 3-6 месяцев или чаще (индивидуально). Усовершенствованный метод мезотерапии – ревитализация позволяет сохранить эффект омоложения дольше, до 1 – 1,5 лет, после чего проводится повторный курс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *