Лечение Диабета Народными Средствами

Народная медицина располагает огромным арсеналом средств на все случаи жизни. До наших дней дошло множество рецептов лечения диабета народными средствами. Перечислим некоторые из них.

1. Стручки фасоли. Собирают в августе и используют в виде отвара: на 1 л воды 20 стручков фасоли, варят часа три, пока объем не уменьшится наполовину. Отвар остудить, процедить и принимать по полстакана за полчаса до еды 3-4 раза в день в течение 3-4 месяцев.

2. Свекла красная. Свежий сок свеклы пьют при диабете по четверти стакана 4 раза в день, двухнедельными циклами (две недели пить – две перерыв).

3. 2-3 луковицы нарезать, залить 2 чашками теплой кипяченой воды на ночь. Утром процедить и пить перед едой три раза в день по кофейной чашке.

4. Считается, что при сахарном диабете полезен свежий картофельный сок, по полстакана за полчаса до еды, 1-2 раза в день.

Травы при диабете используются в качестве лечебных средств и как подсластители.

5. Корень одуванчика – отличный чай при диабете. 1 чайную ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в стакане кипятка, дают настояться под крышкой 20 минут, процеживают. Принимают по четверти стакана 3-4 раза в день в любое время.

6. Крапива двудомная идет на приготовление витаминных салатов и щей, настой принимают мелкими дозами до еды.

травы при диабете - черника7. Побеги черники, голубики в количестве 1 ст. ложка на стакан кипятка заваривают и пьют как чай. Можно для вкуса добавить ягоды.

8. Осина при диабете – известное средство. Рекомендуется в начальной стадии диабета. На 2 стакана воды берут 1 ст. ложку измельченной коры и кипятят на слабом огне 30 минут. Затем укутывают на 2-3 часа, после чего процеживают. Принимают по четверти стакана 3 раза в день до еды в течение трёх и более месяцев.

9. Листья грецкого ореха (1 ст. ложку на стакан кипятка) настаивают 30 минут, процеживают и принимают эту дозу в течение дня. Перегородки от 40 грецких орехов заливают 1,5 стакана кипятка и томят на водяной бане 1 час. Остужают, процеживают и пьют по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.

Хороший лечебный эффект оказывают сборы из лекарственных растений.

10. Листья черники, створки фасоли, семя льна, солома овса – все в равных частях по весу смешать. 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем настоять в духовке 2 часа, процедить и принимать по трети стакана 5-7 раз в день.

11. Листья пустырника — 10г, листья земляники — 15г, листья шелковицы – 20г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, затем настоять в течение часа под крышкой. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.

12. Трава хвоща полевого, трава горца птичьего, трава земляники – всё по 20г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, настоять ещё 15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

В качестве подсластителя самая известная трава – стевия, она дает сладкий чай. В наше время широко используется, продается в аптеках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *