Круговая Подтяжка Лица – Хирургическая Методика Омоложения

Круговая Подтяжка ЛицаКруговая подтяжка лица – это хирургическая методика омоложения, которую проводят двумя способами: способом пластической операции с помощью скальпеля и эндоскопической хирургической операции. Пластика лица – самый эффективный, хотя самый сложный и опасный метод омоложения кожи лица. Эффективный потому, что разом преображает лицо, возвращая 10-15 лет. Самый сложный – это глубокая хирургическая операция, в которой иссекаются и удаляются лишняя кожа и подкожный жир, ушиваются лицевые мышцы, нервы и кровеносные сосуды. Опасность в том, что вмешательство в тонкие структуры чревато нежелательными последствиями. Малейшая ошибка хирурга может привести к неестественной мимике, несимметричности лица, местным трофическим сбоям или нарушениям общего характера.

Индивидуальная способность организма к восстановлению тоже играет определенную роль в получении итогов операции. Так, иногда при безукоризненно проведенной операции образуются толстые багровые рубцы, пигментация и длительная болезненная одутловатость. По этой причине круговую подтяжку лица рекомендуют делать до наступления глубокого старения, пока кожа сохранила способность к восстановлению своих функций, да и весь организм не растратил жизненный потенциал. Пластика лица дает отличные результаты при начальных признаках процесса старения, появлении на фоне эластичной кожи глубоких морщин на лбу, в носогубной зоне, на шее, а также провисаний кожи щёк и век.

Противопоказаний к операции немало: кроме отклонений в свертываемости крови и наличия любых опухолевых процессов, должны получить отказ больные инфекционными болезнями, гипертонической болезнью, сахарным диабетом и серьезными заболеваниями внутренних органов, которые могут осложнить послеоперационное восстановление.

В настоящее время круговую подтяжку лица делают не всем, желающим скрыть свой возраст. Хирурги разделяют лицо на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю. Если морщины или другие дефекты находятся в пределах одной или двух зон – в этой области и проводят операцию. Для каждой зоны разработана своя методика омоложения, с учетом требуемых изменений. Традиционно разрезы длиной в десятки сантиметров делают в околоушной и околовисочной зоне по ходу роста волос и естественных складок, чтобы рубцы были незаметны.

С нижней зоны лица (нижняя челюсть, рот) и шеи проводят подтяжку к уху, а со средней зоны (щёки, нос, верхняя челюсть, нижние веки) – к виску. При расплывчатом контуре лица, сильно обвисшей подбородочной области, щёк и шеи проводят более сложную операцию подтяжки, осуществляя пластику и подкожных, и более глубоких тканей. После глубокой подтяжки послеоперационный период восстановления длительный, составляет несколько месяцев. Существует отдельная технология омоложения в области глаз – блефаропластика, суть которой в устранении опущенных уголков глаз, нависающих верхних век и мешков под глазами. Сложнее устраняются морщины на лбу — нужна подтяжка в горизонтальном и вертикальном направлении.

Менее травматичным методом омоложения кожи лица является эндоскопическая хирургическая операция. Разрезы при такой операции короткие, меньше двух сантиметров, в количестве 3 — 6 штук, расположенные в прилегающей зоне роста волос. Образующиеся шрамы абсолютно невидимы и не мешают росту волос. Послеоперационный период значительно короче, чем при традиционной хирургической операции, протекает он легче, и осложнения случаются реже. Операция проводится с помощью эндоскопа – тонкой трубки, оснащенной на конце подсветкой с миниатюрной видеокамерой, благодаря чему хирург может видеть, как лучше работать манипулятором, чтобы ограничить вмешательство. Манипуляторы – миниатюрные хирургические складные инструменты на длинной ручке, которые вводят внутрь тканей через трубку эндоскопа. Эндоскопическая операция, так же как и обычная хирургическая, требует глубокой анестезии. Так как продолжительность эндоскопической операции значительно короче обычной, время воздействия наркоза при ней сокращается. Применяется общий наркоз, чаще эндотрахеальный (масочный), а при противопоказаниях к нему – внутривенный. При проведении малоинвазивной эндоскопической операции пациент находится в стационаре 2-3 дня, а при обычной хирургической операции 1-2 недели и более, в зависимости от сложности. Послеоперационный период после щадящей эндоскопической операции составляет 2 недели, а послеоперационный период обычной операции длится 1,5-2 месяца и более.

Несмотря на всю сложность и травматичность, хирургические технологии омоложения востребованы, они развиваются и совершенствуются наряду с другими, нехирургическими методами омоложения кожи лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *