Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с мясистым корневищем.

Обнаружены также липиды, аминокислоты, никотиновая кислота, витамин А и много крахмалов. В лечебных целях используют корневище.
Обладает ветрогонным, спазмолитическим, обезболивающим, потогонным, отхаркивающим, заживляющим и тонизирующим действием. В тибетской медицине имбирь используют при почечных, печеночных и кишечных коликах.
В корейской народной медицине имбирь используют при коклюше, икоте, остром гастрите, а китайские целители используют его для лечения дизентерии, ревматизма, малярии, зубной боли.
—————————————————————————————————————-
Это интересно. В Европу имбирь в качестве пряности стали привозить арабские купцы еще до наступления нашей эры. С XVI века его стали культивировать и в Европе. Из корневищ имбиря готовят сироп, который применяется как лекарство, в парфюмерии и кондитерском производстве. Из экстракта имбиря варят имбирное пиво, применяют имбирь для приготовление ликера бенедиктин и различных пуншей, он входит в состав смеси пряностей карри.
—————————————————————————————————————-
Метеоризм
· Добавлять в пищу порошок имбиря.
Простуда

Снижение аппетита
· Перед едой принимать на кончике ножа порошок имбиря.
простуда прошла почти за сутки.спасибо вам огромное.