О Возможностях Лечения Рака Почки

лечение рака почкиБытует мнение, что вылечить рак почки невозможно, как и рак других органов. На самом деле это совсем не так. В незапущенных формах рак успешно лечится, просто надо вовремя начать. Достижения современной медицины позволяют справиться с заболеванием даже в третьей стадии. Лишь в последней 4 терминальной стадии, когда организм уже сильно поврежден опухолевым процессом и ослаблен, ситуация безнадежная.

С другой стороны, описано много случаев самопроизвольного обратного развития опухоли, объяснить которые наука не в состоянии. Думаю, здесь играет роль воля к жизни больного и какие-то высшие силы. Повидав много выздоровевших от тяжелых болезней людей, я убеждена в главном: никогда-никогда нельзя сдаваться, сникать и опускать руки. Есть ещё одно убеждение: оставьте народное лечение рака почки на период выздоровления после специального противоопухолевого лечения, ведь рак не ждет и не прощает ошибок.

Лечение рака почки

Лечение рака почки довольно сложное, основано на трёх направлениях: хирургическая операция, химиотерапия, лучевая терапия. Эти направления комбинируют в зависимости от стадии рака почки и прогноза. Основным способом остается удаление рака почки – операция частичная (резекция или паллиативная хирургия) или операция полная (нефрэктомия). После удаления опухоли вместе с частью неповрежденной ткани или удаления всей пораженной почки проводят облучение или химиотерапию, иногда используют оба метода одновременно или поочередно. Цель лечения после операции – уничтожить раковые клетки, оставшиеся в организме.

Для химиотерапии часто применяются противоопухолевые антибиотики (Д-актиномицин, циклофосфан, доксирубицин) и цитостатики (винкристин, винбластин). Сама полостная операция для больного – тяжелое испытание, ведь силы организма подорваны опухолью, ему проводят восстановительное лечение и иммунотерапию. Рак почки после операции может рецидивировать, поэтому за больными ведут постоянный контроль и проводят новые курсы лечения через 1,5-3 месяца в течение года-двух. При единичных рецидивах опухоли больного опять оперируют.

В настоящее время проводят малоинвазивные операции с помощью новейшего оборудования в онкологических центрах крупных городов. Там же применяется таргетная терапия рака почки специальными препаратами типа Сунитиниб. Название метод получил от английского слова target, что в переводе означает цель, мишень. Препараты этого класса воздействуют непосредственно на опухоль, лишают её питания и останавливают деление (рост) её клеток. Безусловно, невозможно изолировать организм от токсического влияния лекарства, но всё же интоксикация меньше, чем от традиционных средств химиотерапии. Клинические наблюдения показали, что новые таргетные препараты повышают выживаемость больных, особенно с метастазами.

Для раннего выявления рака почки нужно периодически делать УЗИ, ведь симптомы проявляются не на начальном этапе. А уж если беспокоят боли в области почек – надо пройти полное обследование. Рак не образуется на здоровом месте, поэтому нужно беречь себя и вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *