Эффективна Ли Лазерная Шлифовка От Рубцов?

Общеизвестно, что избавиться от рубцов непросто, а порой — невозможно. Рубцы на коже от травм, ожогов, растяжек и после угрей портят внешность. До недавнего времени, кроме хирургического удаления рубцов, применяли глубокий химический пилинг или механическую дермабразию. Эти процедуры травматичны, болезненны, требуют длительной реабилитации и часто дают осложнения. Сегодня лазерная шлифовка от рубцов белее эффективна, чем все предыдущие методы. Кроме того, она меньше повреждает кожу, почти не дает осложнений, и всё быстро заживает.

Преимущества лазера в том, что он действует бесконтактным способом, по чётко заданным границам участка кожи (рубца) и на строго заданную глубину. Всё это делает процедуру менее травматичной и более эффективной, воздействию подвергается только рубцовая ткань, а здоровая кожа не затрагивается. Суть лазерной шлифовки от рубцов не изменилась: так же надо удалить поверхностный слой, «отшлифовать» рубец, сделать его незаметным. Но дело в том, что рубцы бывают разные, и подходы к решению проблемы тоже неодинаковы. Рубец или шрам состоит из соединительной ткани, поэтому он виден на коже, даже если не выпирает над поверхностью.

При нормальных рубцах (цвета кожи, эластичных, не выпирающих) проблема решается на 100%, иногда даже с одной процедуры фракционной лазерной шлифовки лица. Этот метод предназначен для омоложения кожи и устранения мелких косметических дефектов, отличается подачей лазерного луча – в виде пучка тончайших лучей заданной длины волны, расположенных в шахматном порядке. Проникая в поверхностный слой кожи, лучи лазера мгновенно испаряют крошечный столбик клеток, и прижигают стенки образовавшегося микроканала — повреждения, предупреждая кровоточивость. Между микроканалами контролируемых повреждений остаются здоровые ткани, благодаря чему быстрее проходит процесс заживления, активизируются процессы образования и роста новых клеток, коллагеновых волокон и эластина. Кожа восстанавливается и обновляется, выравнивается её рельеф, исчезают рубцы и морщины. В зависимости от глубины и давности рубца может потребоваться несколько процедур.

Лазерная Шлифовка От Рубцов

Атрофические рубцы выглядят в виде ямки, чуть-чуть западают ниже поверхности кожи, и потому очень заметны. Такие рубцы образуются при вялом заживлении ран на фоне недостаточной выработки коллагена. Раньше их иссекали хирургическим путем, затем снова стягивая края раны для образования нового нормального шрама. Понятно, почему важно иметь в организме хорошие механизмы регенерации, собираясь на хирургическую операцию. При атрофических рубцах применяют либо фракционную, либо классическую глубокую лазерную шлифовку лица, а после заживления дополняют мезотерапией и при необходимости выравнивают поверхность филлерами. Определенные трудности возникают при удалении растяжек, так огорчающих многих женщин. Растяжки слишком глубоки и гипотрофичны, шлифовкой их не удалишь. Однако есть современные методики, способные сделать растяжки незаметными на коже.

Гипертрофические рубцы обычно темнее окружающей кожи и толстые, возвышаются над её поверхностью. Они образуются при избытке коллагена во время формирования рубца. Лазерная шлифовка от рубцов гипертрофического типа наиболее эффективна, от них не остается и следа. Можно проводить процедуру локально, не на всё лицо, что важно для молодых людей, детей. В наше время наиболее актуальна для молодежи и подростков проблема шрамов и неровностей, цвета кожи после заживления прыщей и угрей. Лазерная шлифовка лица постакне отлично решает проблему, возвращая ровную, красивую кожу.

Сложнее всего удалять келоидные рубцы – мало того, что они самые безобразные, крупные и синюшные, ещё и болезненные! Не в каждой клинике берутся за их удаление. Обладателю келоидных рубцов приходится их лечить хотя бы потому, что они болят. Порой человек готов на немыслимые жертвы, лишь бы избавиться от ненавистного шрама. Для удаления келоидных рубцов сочетают несколько методов. Сначала проводят классическую лазерную шлифовку лица СО2 (углекислотным лазером), который позволяет воздействовать на более глубокие слои кожи, снимая поверхностный слой вместе с рубцовой тканью.

После заживления, примерно через 3-4 месяца, снимают следующий слой с помощью холодного эрбиевого лазера, чтобы минимизировать последствия лазерной шлифовки лица. Обычно требуется 4-6 процедур шлифовки, проводимые с интервалом для восстановления. После каждой процедуры проводится специальное лечение, включая заживляющие повязки. Даже если не удается полностью удалить рубец, сделать его малозаметным, эластичным и безболезненным – вполне возможно. Одновременно человек получает омоложение кожи лица не только снаружи, но и изнутри, так как воздействие лазера активизирует рост новых клеток и волокон коллагена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *