Аппаратная Косметология Лица – Надежды На Будущее

Аппаратная Косметология ЛицаАппаратная косметология лица становится настоящей альтернативой пластической хирургии в вопросах омоложения. Мы уже говорили о мощных методиках фракционного лазерного омоложения, хотя перечень лазерных методов гораздо шире. А сейчас речь об аппаратной косметологии лица, применяемой массово – не только в косметологических клиниках, но и в салонах красоты. Конечно, чем ниже категория учреждения, тем проще используемые методики и аппараты.

Лицензированные Центры аппаратной косметологии применяют самые передовые методики, реализуемые на сложных аппаратах, созданных по новым технологиям, требующим высококвалифицированных специалистов. Соответственно, там работают врачи, обученные методикам и получившие сертификат. В лицензированных Салонах аппаратной косметологии обычно применяются менее дорогостоящие методики и оборудование, хотя тоже работает обученный персонал (наличие сертификата). Есть также категория аппаратов для маленьких массовых салонов красоты, однако и там специалисты должны пройти обучение. Современные косметологические аппараты – это сложное оборудование, способное выполнять несколько разных процедур, для чего имеются различные насадки. Огромный выбор позволяет найти индивидуальный подход к клиенту, бережно и эффективно решить его проблему.

Самые востребованные методики омоложения лица без операции и уколов – термаж (термолифтинг или радиоволновой лифтинг) и микротоковая терапия. Огромное преимущество этих методик в том, что они безболезненны, имеют минимум противопоказаний и осложнений, и в то же время дают быстрый, устойчивый результат. Термаж противопоказан во время беременности, во время острых воспалений, при опухолевых процессах. Процедура термажа не требует подготовки, только очищение кожи от косметики и грязи перед ней. Обезболивание не требуется. Суть процедуры в том, что с помощью радиоволнового излучения разогреваются глубокие слои кожи, стимулируя тем самым синтез эластина и коллагена. При этом разрушения клеток от перегрева (ожогов) не происходит, просто активизируется кровоснабжение и дыхание клеток, улучшается метаболизм.

Для «разгона» процесса образования новых коллагеновых волокон, процедуры проводят через 21 день, курс 3-5 процедур. В итоге повышается упругость кожи, разглаживается её рельеф, исчезают морщинки. Процедуры радиоволнового лифтинга дают накопительный эффект, после курса процедур он будет нарастать. В дальнейшем для поддержания результата рекомендуется проводить одну процедуру термажа 1 раз в шесть месяцев. В последние годы выпущено несколько видов аппаратуры для радиоволновых методик. Самые новейшие аппараты для термажа встречены с большой надеждой – они рассчитаны на глубинный лифтинг кожи за один сеанс! Пример такого специального аппарата — ThermaCool NXT.

Процедуры микротоковой терапии – одна из лучших методик в аппаратной косметологии лица, настоящее достижение современности, они абсолютно безболезненны. Простота, безопасность и эффективность метода наряду с решением целого ряда проблем вдохновляет и обнадёживает. С помощью микротоковой терапии можно лечить угревую сыпь, мешки под глазами, любую гиперпигментацию, целлюлит и растяжки. Но самая востребованная возможность метода – омоложение и подтяжка кожи лица или других участков тела. Принцип микротоковой терапии в воздействии на кожу слабого импульсного тока (не более 100 микроампер — микроток), который восстанавливает нормальную работу клеток, активизирует кровоток. В результате устраняется дефицит кислорода и увлажнения клеток, оживают повреждённые клетки, нормализуется работа сальных желёз. Воздействие микротоков – истинная борьба со старением, с течением времени эффект не заканчивается, не происходит обвисания кожи по окончании «периода». Возможно, «страховкой» от такого эффекта является иммуноукрепляющее действие микротоков. Особенно радует пациентов возможность одной методикой решить сразу несколько проблем, не затрачивая лишних денег и времени, например, наряду с лифтингом лица и шеи, можно избавиться от пигментации, отбелить и омолодить кожу, убрать мешки под глазами и излишнюю выработку кожного сала. Можно также сделать подтяжку груди, живота, ягодиц. Кроме того, микротоковую терапию используют после пластических операций для скорейшего восстановления. Список противопоказаний ничтожно мал: беременность, опухоли, ИБС, металлические имплантанты и штифты.

Кроме этих методик, в аппаратной косметологии лица очень популярны методики с использованием ультразвука, гальванотерапии, дарсонвализации, вакуума, аппаратного массажа, фотолифтинга. Многие из них отлично дополняются косметическими средствами. Большинство линеек профессиональной косметики имеют специальные гели для аппаратной косметологии. Если говорить о гальванотерапии, то суть процедуры подобна физиопроцедуре электрофореза, то есть при помощи постоянного тока малой силы и напряжения, через кожу активно проникает препарат гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот и других биоактивных веществ. Аппаратная косметология лифтинга всегда использует специальные косметические средства для омоложения и подтяжки кожи. Многие аппаратные методики не только универсальны, они сочетаются между собой, открывая новые возможности для будущих достижений в борьбе со старением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *